Your browser does not support JavaScript!
客家研究中心
:::
設置緣起

  

1.   國立屏東教育大學,於9581成立「客家文化研究所」暨招生。後因應獨立系所評鑑之緣故,於99學年度起,由「臺灣文化產業經營學系」和「客家文化研究所」整合更名而成「文化創意產業學系」(含碩士班),研究所包括文化產業組與客家文化組。「文化創意產業學系」於原來的文化創意產業的教學研究和產業合作基礎上,更融入客家文化之元素,成為一個更全面的跨領域學系。

 

2.   本校為了延續原「客家文化研究所」的教學、研究、服務之能量與功能,延續客家學術與客家文化的研究推廣工作,實現客家文化在地化與全球化,特成立「客家研究中心」(以下簡稱「本中心」)。

 

3.   高高屏地區以及台東地區分佈許多客家族群人口,特別是屏東縣六堆客家地區,許多客家議題有待深入研究,是一個值得開發與探究的研究領域。